Nada melhor que um brigadeiro né? hahaha
Todo mundo ama brigadeiro, ou quase todo mundo, eu mesma até gosto, mas se eu me empolgar e comer muito fico toda pipocada, sim, eu tenho uma meia alergia a chocolate ;c. Mas no caso é só em época de páscoa mesmo.
Porém, o que fazer naquele sábado que suas amigas combinam de se encontrar na sua casa e ainda exige brigadeiro, o fato é que você está em uma dieta rigorosa.
Enquanto você ganha 88 calorias em uma unidade normal, na light você só ganha 27. UAU!!!
Então vambora pra receita que todos querem:
Ingredientes.
1/2 xícara (chá) de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
25 g de chocolate ao leite picado
65 g de chocolate granulado
Modo de Preparo.
Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
Rendimento: 37 unidades
Calorias: 27 por unidade
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